Салат с жареной куриной грудкой, сыром тофу и овощами
Ароматный салат с жареной куриной грудкой, сыром тофу, томатами и рукколой – прекрасное решение и для легкого вкусного ужина, и для праздничного стола.
⏰ Время приготовления: 35 минут; порций: 2
✍ Ингредиенты:
• 1 крупное куриное филе
• 300 г томатов
• 100 г консервированной кукурузы
• 150 г сыра тофу
• пучок рукколы
• зубок чеснока
• соль и перец по вкусу
• 4 ст. л. оливкового масла
• 2 ч. л. апельсинового сока
• 2 ч. л. соевого соуса
Мы использовали для приготовления салата обычные помидоры, но также очень хорошо подойдут томаты черри. Вместо сыра тофу ты можешь добавить фету, а вместо апельсинового сока для заправки подойдет одна чайная ложка лимонного.
Как приготовить салат с куриной грудкой, сыром тофу и овощами
• Куриное филе натри солью и перцем по вкусу и обжарь в смазанной оливковым маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне с двух сторон, затем дай остыть. Помидоры нарежь крупными кусочками, сыр тофу нарежь кубиками. Смешай оливковое масло с апельсиновым соком и соевым соусом.
• Выложи в миску листья рукколы, помидоры, сыр и кукурузу. Добавь пропущенный через пресс чеснок, заправку, соль и перец по вкусу, перемешай. Выложи салат на блюдо для подачи, сверху помести нарезанную ломтиками обжаренное куриное филе и подавай к столу.