Мясное рагу с овощами
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Белая фасоль — 1 банка
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Свинина (лопатка) — 400 гр.
- Куриные грудки — 2-3 шт.
- Томатная паста — ½ стакана
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп или кинза)
Приготовление:
1. Отварите курицу и свинину. Куриный бульон понадобится, поэтому выливать его не надо. Остудите мясо, порежьте его на небольшие кусочки.
2. На среднем огне разогрейте кастрюлю с толстым дном, положите в нее мелко нарезанный лук, жарьте пока он не станет прозрачным. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты. Не забывайте помешивать, чтобы содержимое кастрюли не подгорело.
3. Прибавьте огонь, положите в кастрюлю лавровый лист, кукурузу, помидоры в собственном соку, фасоль, свинину, курицу, томатную пасту. Хорошо перемешайте. Медленно влейте куриный бульон. Вам потребуется 3 стакана. Точное количество зависит от ваших кулинарных предпочтений — любите вы густое рагу или жидкое.
Посолите, поперчите.
4. Доведите содержимое кастрюлю до кипения, убавьте огонь и тушите около часа, периодически помешивая.
5. Перед подачей посыпьте рагу свежей зеленью. Подавайте блюдо с хрустящим свежим хлебом.