Ленивые манты на овощной подушке
Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты.Только у нас манты не на пару,да еще и с овощами.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• Мука — 3 стакана
• Холодная вода — 1 стакан
• Соль — 1 ч.л.
• Растительное масло — 2 ст.л.
ДЛЯ ФАРША:
• Фарш любой (у меня куриный) — 300 грамм
• Лук — 1 головка
• Зелень (у меня петрушка) — пучок
• Приправы: соль, перец
ДЛЯ ЗАЖАРКИ:
• Лук — 1 шт.
• Морковка -1 шт.
• Помидоры — 3-4 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты для теста и замесить пельменное тесто. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку и зажарку.
2. Обжарить в растительном масле лук и морковку, порезанную брусочками.
3. Порезать помидоры и болгарский перец, выложить овощи в сковороду.
4. Как только помидоры дали сок, а болгарский перец стал мягким — это знак, что овощи готовы. Налить в нее еще пол стакана воды и довести до кипения.
5. Пока готовились овощи приготовить начинку: в куриный фарш натереть лук на крупной терке, порубить петрушку, посолить, поперчить, перемешать фарш.
6. Теперь разрезать тесто на части и каждую часть раскатать полосками.
7. На половину полоски теста выложить начинку,второй половиной накрыть начинку.
8. Теперь эти полоски свернуть в рулетик, подвернуть концы внутрь.Таким образом у нас выходят «розочки».
9. Далее выложить наши «розочки» на овощную подушку,долить воды до середины мантов и тушить под крышкой на медленном огне примерно 30 минут.